交警支队召开恶劣天气应急处置工作部署会

发布日期:2020-12-14作者:信息来源:株洲市公安局

 

  12月14上午,交警支队党委书记、支队长段益民主持召开了恶劣天气应急处置工作部署会。交警支队党委副书记、副支队长李阳,支队党委委员、副支队长向荣,支队党委委员、副支队长蒋学文出席会议,交警支队机关各部门、城区各大队主要负责人参加会议。

  会议传达了省、市恶劣天气应急处置工作有关会议精神,听取了有关大队和机关部门的工作汇报,就当前恶劣天气应急处置工作,智轨建设、新华侨重建等重大道路施工项目建设期间交通维护工作进行了安排部署,明确了工作要求。

  段益民同志要求全市交警部门要全力以赴抓好冰冻雨雪恶劣天气应急处置工作。他强调:一是认识要高。要提高政治站位,认真贯彻落实上级部门工作要求,本着“以人为本、生命至上”的原则,积极预防交通事故的发生,特别是减少亡人事故的发生。恶劣天气条件下,城区重大施工项目建设期间交通维护工作要采取一切有效措施,疏通堵点,确保道路交通平安有序畅通。二是重点要突出。要重点加强县(市)农村道路交通恶劣天气应急处置工作,支队领导要到分管联系大队督导相关工作的落实情况,切实预防较大事故的发生;城区道路交通管理工作重点是疏堵保畅,指挥中心要认真研判城区交通秩序特点,找准堵点,及时消除堵点。三是措施要有效。要科学安排机关警力参与早高峰期间拥堵路段的秩序维护工作;要通过传统媒体和新媒体加大宣传力度,宣传非常时期的典型案例,实时发布交通通行情况,号召广大驾驶人及时绕行缓解相关道路的通行压力。四是追责要严。督察部门要专项督察各单位恶劣天气交通管理工作情况,对履职不到位的单位要从严追责,要规范严格执法,提高见警率、管事率,杜绝长时间静态拥堵、较大事故的发生。


责任编辑:株洲市公安局