交安知识进校园 交通安全记心中

发布日期:2020-12-20作者:信息来源:株洲市公安局

   


   为加强学校交通安全宣传教育工作,进一步提高学生交通安全意识和自我防护能力,12月18日上午,天元交警大队组织民警前往辖区凿石小学,给全校学生开展了一堂交通安全专题讲座,受到了师生们的热烈欢迎。

  在多媒体教室,秩序中队辅警马海澜针对当前小学生交通安全方面普遍存在的问题,结合典型涉及学生交通事故案例,制作了针对小学生出行特点的交通安全课件,围绕如何文明走路、安全乘车、安全横过马路,以及遇到交通事故该如何应对等方面的交通安全常识,讲述了交通安全的重要性,并向学生讲解了上学放学时要自觉遵守交通法律法规,不要在马路上嬉戏打闹,更不能在马路上并列骑车或骑车竞逐,要对自己的安全负责,不能把交通安全当儿戏,自觉做到文明行路,安全出行。最后,民警还引导学生们把自己所学的交通安全知识告诉自己的家人,共同做到安全文明出行。

  交通安全专题讲座通过视频在全校同步直播。此次宣传进校园活动是122“全国交通安全日”主题活动的延伸,它进一步增强了学生们的交通安全意识,促进学生们养成良好的参与交通习惯,受到了学校师生的好评,活动取得了良好的宣传效果。

 


责任编辑:株洲市公安局