交警支队召开全市公安交警部门元旦交通安保暨低温雨雪天气应对工作会议

发布日期:2020-12-30作者:信息来源:株洲市公安局

   12月30日上午,交警支队召开全市公安交警部门元旦交通安保暨低温雨雪天气应对工作会议。支队党委书记、支队长段益民,支队党委副书记、副支队长李阳,支队党委委员、副支队长向荣,支队党委委员、办公室主任丁新辉出席会议,会议由李阳同志主持。

  会上,向荣同志通报了近期交通事故情况,就做好新一轮低温雨雪冰冻恶劣天气下事故预防工作进行了安排部署,并提出了工作要求,特别强调了事故信息上报的相关规定。李阳同志传达了“12.28”省应急厅召开的低温雨雪冰冻天气应对工作视频会议精神。

  段益民同志传达了上级公安机关有关做好新一轮低温雨雪冰冻恶劣天气下道路交通管理工作会议精神,根据株洲实际情况详细解读了有关工作安排部署:一是要以最严的要求抓精准预警。要密切关注天气,及时调度路况、天气、勤务等情况。摸清株洲范围内易结冰和近期已结冰路段,针对临水临崖、易结冰等危险路段要认真研判,要一点一方案、一处一预案,做好应急人员、物资、装备到位。二是要以最高的标准抓执勤值守。公安交警一律全岗上路,各级“一把手”一律在岗在位,一律严格执行24小时领导带班和值班值守制度,重点路段一律派员值守,发生重较大交通事故一律从严追究问责。要成立应急分队,全面落实支队领导保线、大队领导保段、民警保点的包保责任制,确保重点路段有人负责。三是要以最硬的措施抓路面管控。要整体调度、全面管控,全面落实雨雾冰雪天气降速、控区、亮尾等工作措施,要严管严控“两客一危”等重点车辆,严防发生多车相撞交通事故,坚决防止大量滞留等情况的发生,确保道路安全有序畅通。四是要以最强的联动抓应急处置。要加强与交通、气象等单位联动,进一步完善应急预案,加强信息互通,细化应急措施,全力确保道路安全有序。五是要以最广的覆盖抓宣传提示。充分利用电视台、报纸、网络终端服务等媒体及时发布天气、路况、交通管制等信息,引导群众安全出行。要广泛开展低温雨雪冰冻天气安全驾驶宣传,警醒驾驶员安全出行,引导群众“知危险会避险”。同时要大力宣传一线民警、辅警抗冰保畅的典型事例,传播正能量。他强调要切实按照上级工作部署安排制定支队应对低温雨雪冰冻恶劣天气下道路交通管理工作方案,并按照方案抓好各项工作落实。

 


责任编辑:株洲市公安局