石峰交警全力做好开学护学工作

发布日期:2021-03-01作者:信息来源:株洲市公安局

   3月1日,是2021年寒假后石峰区各小学开学的第一天,学生返校和新生入学使得校园周边的交通流量大增。为给广大学生营造一个安全畅通的交通环境,石峰大队提前部署、精心安排、全力确保辖区交通有序、安全、畅通。

  开学前,大队长王海峰、教导员张金明带队到辖区各重点学校周边开展调研,完善道路交通安全设施,摸排车流量变化规律,提前制定周密详实的护学方案,将警力最大限度投入到路面一线。3月1日开学首日期间,负责护学的执勤民警、辅警提前至7:10上岗指挥疏导交通,在上学高峰时段通过“大手拉小手”方式引导护送引导学生上学安全过马路,及时清理乱停乱放车辆,并对逆行、随意掉头、违停等重点违法行为进行处罚,最大限度提升学校门前接送学生车辆通行效率,并积极会同城管部门,不间断地对校门前乱占路、乱设摊等违法违规行为进行联合整治,为广大师生创造良好的出行环境。护学民警、辅警坚守岗位、认真负责、指挥规范、服务周到,树立了石峰交警的良好形象,赢得了广大师生及家长的一致好评。 

 


责任编辑:株洲市公安局