反诈宣传进校园 扎紧学生钱袋子

发布日期:2021-03-22作者:信息来源:

   


   为进一步遏制职教城电信诈骗案持续高发的态势,切实维护校园安全,积极开展“支部办实事、民警办好事”活动。3月17日下午,在市公安局刑侦支队的支持下,经开分局职教城党支部联合经侦网安党支部邀请深圳市公安局董鹤、孙钰银两位反电诈专家在湖南化工职业技术学院为职教城9个职业院校的300余名学子上了一堂生动精彩的反电诈知识讲座。

  讲座从多个不同类型的电信网络诈骗案例切入,展示电信诈骗的手段,深刻揭示电信网络诈骗的规律以及如何防范上当受骗的措施,宣讲活动赢得了听课学子们一次次掌声。最后,市局刑侦支队反诈中心负责人详细解读了与电信网络诈骗相关的法律条款并告诫全体同学一定要珍惜信用,不为蝇头小利诱惑被诈骗分子利用,从而葬送自己大好前程。

  通过这次宣讲,进一步提高了学生们的守法意识和防诈意识,扎紧了学生的钱袋子,有效净化了校园环境。


责任编辑:株洲市公安局