市公安局开展大数据讲堂培训会

发布日期:2021-10-29作者:信息来源:株洲市公安局


10月26日,科信支队组织开展株洲公安大数据讲堂第一期培训会,培训由智器云南京信息科技有限公司高级讲师刘超进行授课。市局党委委员、副局长凌娅,市局党委委员、政治部主任成良池出席培训会。会议由科信支队支队长游泳主持。

会上,专家讲师围绕虚拟数字货币犯罪研判,详细讲解了区块链背景及概念,虚拟货币交易、实战研判思路、常见犯罪场景,并针对实际案例进行详细实操分析。

凌娅同志作总结发言,并作出重要指示。她指出:一是要提高站位,深入贯彻文发同志重要讲话指示精神,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,持续抓好县域警务工作,扎实开展打击新型网络电诈犯罪,严密落实绩效考核各项措施,坚决贯彻落实市局的决策部署,主动服务“全省前茅,全国一流,争当公安火车头”的目标。二是要转变理念,以唐文发同志“五个工作法”为指引,加快转变思想观念,找准方向,探索新的侦查理念和侦查手段,以适应新形势下打击犯罪的要求。三是要强化业务,面对复杂多变的新型犯罪形势,各单位不仅要掌握打击传统犯罪的公安业务,更要加强信息化、金融、科技等各方面知识的学习,摸清涉虚拟货币案件的新模型和新方向,提升线索研判及资金追踪能力。四是要开创新篇,加快建立本地虚拟货币犯罪线上侦查新模式,提高案件侦办能力水平,努力在更高起点上推动株洲公安工作高质量发展。

局属各单位领导及民警共计150余名同志在市局九楼会议室参加培训,各分县局以视频会议形式在本地会场参加培训。


责任编辑:株洲市公安局