株洲市举办“争当文明养犬人 共建和谐新生活”大型宣传活动

发布日期:2021-11-12作者:信息来源:株洲市公安局

为营造依法养犬、文明养犬的良好氛围,11月5日上午,市农业农村局、市公安局在天元区奥园广场举行“争当文明养犬人  共建和谐新生活”大型宣传活动。市农业农村局、市公安局相关部门负责同志及市小动物保护协会志愿者、宠物医院工作人员和市民群众共200余人参加活动。

活动现场,工作人员积极宣讲《中华人民共和国动物防疫法》、《株洲市城市养犬管理条例》等法律法规及办证流程,通过展板展示、现场讲解、视频播放、互动游戏等方式,倡导广大养犬市民要及时免疫、牵好犬绳、戴好犬牌、约束好犬只行为,并耐心解答居民提出的犬只安全及健康问题。

活动现场共发放各类宣传资料2000余份,并提供了疫苗注射、犬证办理等服务,通过此次宣传活动,使广大市民群众进一步了解依法文明养犬的相关规定,引导市民携犬外出时要拴好狗绳并妥善处理狗便,维护市容环境卫生,做到文明养犬从点滴做起,争当文明养犬人,共同营造良好的生活环境,为创建全国文明典范城市助力。

 


责任编辑:株洲市公安局