普法进校园,关爱“红领巾”

发布日期:2021-11-26作者:信息来源:株洲市公安局


为加强校园法制教育,针对辖区中小学校众多的安全隐患情况,培养学生知法守法责任意识,提高自我保护能力。11月18日,贺嘉土派出所民警张憬,走进辖区贺家土小学校园开展法制宣传活动,关爱未成年人成长。

张憬以人身安全与校园安全为主题,总结当前学生生活中遇到的危险隐患,向学生传授各类生活安全常识,并指导学生如何运用法律手段进行自我保护,加深了学生对法律法规的认识,筑牢了遵纪守法的思想,树立了“杜绝隐患从小事做起、从自我做起,珍爱生命从规范做起”的安全意识。

宣讲现场,别开生面,气氛活跃,“红领巾”现场采访了我们生活中的平凡英雄——贺家土小学法制副校长张憬警官,同学们提问道:“张警官,您从警多少年了?”,“从警的岁月里,您对哪件事情印象最深刻呢?”,“遇到危险时,您有害怕过吗?”,“面对辛苦的公安工作,您有喊过累吗?”。张憬都一一作出了回答,他说:“就像这次疫情突来、波及范围广、形势严峻,国家,人民需要我的时候,作为一名党员,理当义不容辞、勇往直前,遇到危险没有害怕,遇到困难不曾退缩”。此时,响起了热烈的掌声。最后,张警官为同学们送上了真诚、美好的祝愿。正因为有了无数个“我们生活中的平凡英雄”守护着“红领巾”的成长,校园里就能传来令人愉悦的朗朗读书之声。

此次活动,增强了“红领巾”法律安全意识。下阶段,贺嘉土派出所将进一步对辖区各中小学校师生开展安全教育活动,筑牢校园安全“第一堤坝”,让更多的“红领巾”感受到人民警察这份职业的神圣感、责任感与热情,为“红领巾”树立良好的人生观、价值观。

 


责任编辑:株洲市公安局