综管支队开展客运站场现状走访调研

发布日期:2021-12-02作者:信息来源:株洲市公安局


今年1020日株洲火车站因重建停运后,大量乘客分流至株洲西站、城铁南站、大丰站等站点为维护公交站场的治安平稳,筑牢治安防护网市公安局综合管理支队二大队在做好交通行政执法保障的同时,组织民警对市内主要公交站、场进行实地走访调研深入了解站场管理情况及治安状况。

1115日至23日期间,二大队大队长包新钧率队先后实地走访株洲西站、株洲南站、大丰站、田心东站、客运汽车中心站、南站等地,与站场负责人铁路民警,辖区执勤民警城管交通交警等来站行政执法人员交流。深入了解站场客流大小、客运私家车营运、交通拥堵治安管理等现状,共同探讨科学管理模式,本地、外地采取联合执法或综合执法来进行管理的方式、做法和经验。通过实地走访做到了站场情况清,底子明,为今后市局及支队领导做好行政执法保障提供决策依据和参考。

交通运输市场的安全事关千家万户,是重要的民生工程。公交站场的营运秩序也直接关系影响到株洲文明城市的形象。通过走访调研,进一步增强二大队全体民警的责任心和使命感,为在今后的工作中进一步发挥主观能动性,创新工作方法,有针对性的在交通站场开展执法打好了基础,更有利于服务于市民的安全出行,服务文明城市的建设。


责任编辑:株洲市公安局