市公安局召开机关辅警工会委员会第一届第一次会员代表大会

发布日期:2021-12-09作者:信息来源:株洲市公安局


12月6日,在市公安局党委的高度重视和关心关怀下,在市公安局工会和机关辅警工会筹备组的精心组织下,市公安局机关60名辅警会员代表、8名分局、交警支队工会主席列席代表召开机关辅警工会委员会第一届第一次会员代表大会。选举产生了机关辅警工会第一届委员会委员、女职工委员会委员。

市人民政府党组成员、市公安局党委书记、局长唐文发,市公安局党委委员、政治部主任成良池,市公安局工会主席徐远明,亲切接见与会代表,并与大家合影留念。

会上,市局工会主席徐远明对大会的召开和机关辅警工会的成立表示热烈地祝贺,并对机关辅警工会委员会的工作开展提出三点要求:一是充分发挥辅警工会的桥梁纽带作用。在市局党委的领导下,当好党联系干部职工和群众的桥梁和纽带,当好广大职工的娘家人和贴心人。二是切实履行辅警工会的服务保障职能。积极开展健康向上的文体活动、贴心暖心的节日慰问等一系列举措,切实提升辅警的获得感、幸福感、归属感,切实保障和维护辅警的合法权益。三是积极引导辅警参与单位的民主管理。辅警工会要尽快建立和完善各项工作制度,统筹谋划开展工作,引导辅警积极为单位的民主管理誎言献策,引领带动全体辅警,树立“局兴我荣、强局有我”理念,以实际行动参与民主管理和监督,共同营造积极向上的工作环境,推动全局工作高水平、高质量发展。

 


责任编辑:株洲市公安局