禁毒宣传进校园 让青春远离毒品

发布日期:2021-12-15作者:信息来源:株洲市公安局

为进一步增强学生识毒、防毒、拒毒的能力与意识,深入推进毒品预防宣传教育,12月14日上午,沔渡镇政府联合炎陵县公安局禁毒大队、沔渡派出所、沔渡镇司法所在沔渡中学举行“禁毒工作进校园‘大宣传’活动。

活动现场,民警通过与青年学生进行互动,并分别从毒品的种类、毒品的危害、拒绝毒品、引用典型案例等方面讲解了禁毒相关知识,增强了青年学生抵抗诱惑的能力。通过摆放宣传展板、发放宣传资料和互动交流等多种形式,进一步提升中学生认识毒品、认知毒品危害的能力,从而引导中学生树立正确的人生观、价值观、培养健康向上的生活兴趣,远离毒品,健康成长。派出所民警还对校园欺凌知识进行讲解,内容覆盖欺凌的界定、预防、处置、惩戒以及申诉等各个环节,为学校师生、家长等提供了直观生动的学生欺凌防治指导。

此次活动内容丰富、宣传形式多样,充分调动了师生参与宣传活动的积极性,同时也提高了师生识毒、防毒、拒毒以及预防校园欺凌的意识和能力,宣传活动赢得了一致好评。


责任编辑:株洲市公安局