市公安局举行第一届株洲市特(巡)警岗位技能竞赛活动

发布日期:2021-12-27作者:信息来源:株洲市公安局


为深入推进全市公安特(巡)警实战大练兵工作,以比武促训练、以比武促实战,着力培养一批岗位专业能手、技能尖兵,有效提高全市特(巡)警队伍整体实战能力,12月24日,株洲市公安局在国安山庄举行第一届株洲市特(巡)警岗位技能竞赛活动启动仪式。市公安局党委委员、副局长肖国斌同志,市总工会党组成员、副主席刘翡同志,市公安局党委委员、政治部主任成良池同志,市公安局工会主席徐远明同志出席了启动仪式,启动仪式由市公安局特警支队支队长刘炳炎同志主持。

徐远明同志作赛前动员,他指出:此次全市公安机关特(巡)警岗位技能竞赛是市局今年三大劳动竞赛的收官之作,得到了市总工会、市人社局、市军分区的大力支持,竞赛目的就是为全市特巡警提供一个展示技能、切磋技艺、提高业务水平的平台,在全市公安特(巡)警队伍营造崇尚、比拼业务技能的良好氛围,进而打造一支政治合格、作风顽强、业务精湛、纪律严明的特(巡)警队伍。

成良池同志在讲话中强调,近年来,株洲公安特(巡)警按照市局党委部署,紧扣“五个不发生、三个确保”工作目标,充分发挥安保维稳尖刀作用,扎实做强了反恐防暴、维稳处突、教育训练、城市快警等主责主业,有效确保了全市社会大局持续和谐稳定。他要求全市公安特(巡)警部门,一是要提升站位,以赛促建补短板。要把特(巡)警工作置于事关国家安全、社会安定、人民安宁的大局中去谋划、去推动,对标“全省前茅、全国一流”目标,牢树“大抓基层、大抓基础”导向,通过比武竞赛补齐反恐防暴、维稳处突、教育训练、城市快警等工作中的短板弱项,以更好地满足实施“三高四新”战略和“培育制造名城、建设幸福株洲”过程中不断发展变化的维稳安保新形势、新需要,牢牢把握工作主动权。二是要珍惜机会,以赛促学提能力。本次比武竞赛是叫响“局兴我荣,强局有我”的重要举措,是对全市公安特(巡)警工作的一次全面检验,更是对全市公安特(巡)警队伍建设的一次重要历练。要珍惜机会、以赛促学,锤炼作风,提升能力,推动株洲公安特(巡)警工作转型升级,锻造出一支关键时刻豁得出、顶得上、打得赢的公安主力军,全力维护社会稳定、护航经济发展。三是要立足长远,以赛促训铸铁军。要通过比武竞赛发现和培养一批政治过硬、经验丰富、攻坚能力强的特(巡)警人才,建设一支结构合理、技能齐全、业务精通的人才梯队,充分挖掘、宣传和推介特(巡)警队伍中的优秀人才和先进典型,让想干事的有舞台,能干事的受重用,干成事的得褒奖,打响公安特(巡)警品牌,为株洲公安争当火车头贡献力量。

肖国斌同志宣布第一届株洲市特(巡)警岗位技能竞赛活动正式开始。此次活动是目前我市举办的规模最大、规格最高、专业性最强、含金量最重的一次特(巡)警岗位技能比武竞赛活动,共计有来自全市公安队伍的12支代表队、80余名参赛队员参赛,竞赛活动将围绕“手枪场景应用射击、3公里武装越野、极端事件现场处置”等科目具体展开。

 


责任编辑:株洲市公安局