市公安局组织开展小记者进警营活动

发布日期:2022-01-11作者:信息来源:株洲市公安局


在第二个中国人民警察节,同时也是第36个“110”宣传日来临之际,为充分展示株洲公安不忘初心、牢记使命、忠诚担当、无私奉献的精神风貌,1月9日上午,株洲市公安局组织开展了“小记者进警营”活动,邀请了株洲晚报小记者共40余人,零距离接触公安民警,体验警察工作。

小记者们先后参观了特警装备展示区、执法办案区、110指挥中心,观摩了警用装备的使用,学习了正确拨打“110”报警电话的方法及注意事项,初步了解了公安民警审讯的流程,最后以有奖问答的形式结束了本次活动。

   本次进警营活动通过现场参观、亲身体验、互动参与等多种方式,立体展现了株洲公安各项业务工作、队伍建设和文化建设成果,通过“小手拉大手”的形式,展示出株洲公安亲民、爱民、开放、务实的良好形象,让青少年对警务工作有了更加充分的认知和理解,从而更加亲近警队、关注“110”、建设好幸福株洲。


责任编辑:株洲市公安局