攸县交警大队召开春运交通安保工作动员部署会

发布日期:2022-01-18作者:信息来源:株洲市公安局

为切实做好春运期间交通安全管理工作,确保春运期间全县道路交通安全、畅通、有序,1月17日上午,攸县公安局交警大队召开春运交通安保工作动员部署会,各股室、中队负责人参加会议。

会议传达了上级春运工作相关会议精神,宣读了县局《2022年全县春运道路交通安保工作方案》,并就如何做好2022年春运安保工作进行了安排部署。

会议强调,一是要认清形势,加强分析研判,严防交通事故反弹,坚决打好春运交通安保工作开年之仗。要充分认识春运工作是当前摆在我们面前的最重要任务,必须提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢开局破题的攻坚战,向上级党委和广大群众交一份满意的答卷。二是要明确职责任务,强化组织领导,狠抓责任落实,确保春运期间交通管理各项措施落实到位。要紧紧围绕防事故、保安全、保畅通工作目标,抓好源头、抓好路面、抓好应急、抓好宣传、抓好队伍,全力保障春运期间道路安全畅通,为广大群众欢度新春佳节营造平安祥和的道路交通环境。三是要强化领导,落实责任,激情投入,强力推进,确保春运交通安全管理各项措施落地见效。大队领导要深入一线加强春运交通安保工作的指挥调度、督导检查工作,及时了解掌握春运工作动态,以实际行动带领全体民警全身心投入安保工作。

 


责任编辑:株洲市公安局