市局召开“消防安全大排查大整治行动”新闻发布会

发布日期:2013-08-16作者:0信息来源:0

87,株洲市公安局在市新闻发布中心召开“深入推进消防安全大排查大整治行动、全民携手共建良好消防安全公共环境”为主题的新闻发布会。部分市人大代表、政协委员、社会单位和群众代表,以及省、市各级主流媒体记者参加发布会。

会上,株洲市公安消防支队支队长邹田荣通报了我市上半年的消防安全形势,介绍了消防安全大排查大整治行动开展情况及下一阶段的工作安排。株洲市公安局党委(组)副书记、副局长彭冬明、株洲市公安消防支队支队长邹田荣、株洲市公安消防支队防火处处长银卫华分别就本次专项行动的整治范围和重点内容、我市火灾形势、总体发展趋势和规律、以及专项行动中的硬性措施等问题回答了参会代表和媒体记者的提问。

从通报的情况看,今年16月底,我市共发生火灾585起,死亡1人,火灾直接财产损失785.3万元,同比去年,火灾起数上升了37.10%,死亡人数与去年持平,直接财产损失数上升169.91%,虽然形势较为严峻,但全市火灾形势总体平稳。在市委、市政府的正确领导下,目前专项行动进展顺利。专项行动开展以来,累计排查各类场所8000余家,排查各类隐患2600余处。消防、治安、交警等警种强化配合,协同作战,对8类场所6个方面突出的消防安全隐患全面排查,有力消除了一大批火灾隐患。截止目前,全市公安消防部门共排查单位1700余家,督促整改火灾隐患1200余处。市县两级督察、治安、交警、消防等4个警种协同公安派出所,累计检查单位近6000家,督促整改隐患1万余处,有力地震慑了一大批消防安全违法行为。下阶段,公安消防部门将继续深入推进消防安全大排查大整治专项行动,全力整改火灾隐患,严格查处消防违法行为,进一步净化社会消防安全环境,坚决遏制较大以上火灾事故,杜绝群死群伤恶性火灾事故。

    希望广大媒体和社会各界利用“96119”平台,举报投诉身边发现的火灾隐患,跟踪了解火灾隐患整改情况,携手共建一个良好的消防安全环境,全力护航株洲经济社会的发展。

责任编辑:数据导入