我市召开加强电动车管理工作新闻发布会

发布日期:2019-08-22作者:株洲市公安局信息来源:株洲市公安局


   8月19日下午,市政府新闻办在市新闻发布中心召开关于加强电动车管理工作新闻发布会。市道路交通安全委员会副主任、市公安局党委委员、副局长傅晓峰为主发布人,市工信局党组成员高翔、株洲市市场监管局副局长陈文力、市城管执法支队副支队长黄龙参与发布。我市相关职能部门代表、部分市民、驾驶人、网友代表以及十多家省、市级媒体记者等共百余人参加发布会,发布会由市委宣传部外宣科科长陈玉新主持。

  发布会上,傅晓峰同志就株洲市公安局、株洲市工业和信息化局、株洲市市场监督管理局、株洲市城市管理和综合执法局联合发布《关于加强电动车管理的通告》作了详细介绍。新闻发布人分别就什么是“CCC认证”、工信部将针对开展电动车新标准管理实施工作如何作为、市场监管局对电动自行车监管有哪些措施、城管局对随意停放的电动车如何履行职能等问题,一一回答了与会代表和媒体记者的提问。

  加强电动车管理,有效规范电动车的行车秩序是维护电动车所有人合法权益和维护道路畅通的有效措施。同时,从现在起,交警部门将对摩托车、电动车不在最右侧车道行驶、闯红灯、随意变道、逆行等交通违法行为进行全面整治,严格执法,预防和减少涉及电动车道路交通事故。同时加大对摩托车、电动车驾驶员的交通安全宣传教育力度,不断提高电动车驾驶员的交通法律意识、文明意识和安全意识,倡导广大摩托车电动车驾驶员遵守交通法规,自觉在最右侧车道行驶,为广大市民出行营造安全文明畅通的交通环境


责任编辑:株洲市公安局