株洲市三年禁毒大行动新闻发布会

发布日期:2020-06-26作者:信息来源:


   6月24日上午,株洲市三年禁毒大行动新闻发布会在市公安局九楼会议室举行。市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长凌娅,禁毒支队支队长蒋芷境、市禁毒办主任赵建锋、禁毒支队副支队长黎干出席新闻发布会并答记者问。新闻发布会由政治部副主任张毅主持。 

  发布会上,凌娅同志通报了全市三年禁毒大行动(2017—2019)工作成效:2017年以来,市委、市政府旗帜鲜明地贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列指示精神和党中央国务院、省委省政府关于加强禁毒工作的重大决策部署,健全毒品问题治理体系,集中整治毒品问题突出地区,全市毒情可控、禁毒成效显著。三年来,我市荣获全国“两打两控”先进集体、全省禁毒三年大行动先进集体、全省禁毒工作先进市州等多项荣誉。三年来,全市禁毒工作顶层设计日益完善。新建市县两级4家公安强制隔离戒毒所、新建市特殊涉毒人员收治中心、改扩建市司法强制隔离戒毒所,新建市禁毒教育基地1200平方米,全市新增社会化禁毒力量815名。三年来,全市重点整治工作成效与日俱增。2个市级重点整治乡镇街道摘牌争先,天元区、石峰区、渌口区、攸县、茶陵5个县市区获得全省禁毒工作先进县市区。创新社区戒毒康复人员管控模式,推行“五联四必”全链条管控,全市社区戒毒康复管控率达到100%,高、中风险吸毒人员全部管控到位,工作经验在全省推介。三年来,禁毒宣传全民参与蔚然成风。聚焦网上网下两个战场,全力构建株洲禁毒宣传特色品牌。全国青少年毒品预防教育平台学校接入率、学生注册率、课时完成率、知识答题学校参与率、学生参与率全部达到100%,排名全省第一,推动了禁毒工作的全面发展,株洲禁毒工作的满意度稳居全省第一方阵。

  中央驻湘、省、市等10余家新闻媒体记者、网民代表、民警代表等80余人参加了新闻发布会。

 


责任编辑:株洲市公安局