专挑医生下手,天元警方打掉一个职业“杀猪”诈骗团伙

发布日期:2019-07-12作者:株洲市公安局信息来源:

    6月4日,接到群众刘先生报警,称其在天元区某饭店被几名“香港人”以打牌方式诈骗10多万元,他怀疑自己被人设局忽悠了。

    刘先生是某医院的医生,今年5月底,有人找到他说,有一名“香港富商”的岳父老家是株洲的,要落叶归根,需要找个私人医生。

    6月4号中午,刘先生与“香港富商”以及其3位朋友在天元区某酒店吃饭,沟通做家庭医生的条件,商定好了一个星期开展一次身体检查,一年工资30多万。商量完后,“香港富商”的朋友借口晚饭由谁买单为借口,开始下套。

    “香港富商”和3个朋友,以锄大地的方式进行打牌,要刘先生帮忙计分。打完几局后,“香港富商”借口锄大地不公平,要玩炸金花。随后,“香港富商”故意输掉几局后,让一旁的医生刘先生上场帮他转手气。

    这样就入局了。很快,医生刘先生输掉了7千多元现金,并写了10多万欠条。但刘先生出了酒店后,越想越不对,感觉自己被骗了,他立即向天元公安分局刑侦大队报了警。

    接到报警后,民警立即展开调查,发现这是一伙专门针对医生职业进行诈骗的犯罪团伙。并根据近一个月的走访调查,视频资料比对,确定了该伙人在湘潭落脚。7月3号,民警立即展开行动,抓捕了6名正在作案的犯罪嫌疑人。

    经过审讯,该犯罪团伙成员大多为广东人,成员陆某等人交代,从2019年5月到7月,他们在株洲、湘潭等地,以聘请私人医生的名义,在饭桌上诱使当事人参与安排好的牌局方式,对受害人进行“杀猪”,共作案5起,涉案价值共20余万元。

    目前,民警已追回赃款近十万元,犯罪团伙成员陆某等6人已被刑拘。


责任编辑:株洲市公安局