经开公安侦破系列盗窃案,嫌疑人竟是10年命案在逃犯!

发布日期:2020-04-13作者:信息来源:

47日,云田辖区工地小卖部系列被盗案嫌疑人落网,在抓获审问过程中,该嫌疑人身份引起了民警的怀疑,经过多方查证,这位屡屡作案的嫌疑人竟然是10年前岳阳公安在网上通缉的命案逃犯,这条漏网之鱼最终难逃法网。

2月以来,云田辖区工地小卖部相继被盗,经开分局刑侦大队联合云田派出所对此案开展侦查工作,通过对案发现场周边走访调查,快速锁定了嫌疑人,但嫌疑人面戴口罩难辨认其具体身份,这给民警增加了较大的破案难度,民警克服困难开展大量的调查,根据收集的资料分析嫌疑人的体貌特征和落脚点,47日晚民警在嫌疑人藏匿的出租屋附近蹲守,成功将其抓获到案。

因嫌疑人无身份证件,身份存疑,刑侦大队追逃专干推断,这位嫌疑人可能负案在逃。根据抓捕民警提供的照片多方分析比对,民警初步认定,嫌疑人为岳阳警方苦苦追捕了10年的命案逃犯。

经过讯问,嫌疑人对其近期在辖区实施的盗窃违法事实供认不讳,并交代真实身份和背负命案的事实。

目前,该案还在进一步侦查当中。


责任编辑:株洲市公安局