双警联动,三地追踪,盗窃嫌犯终落网

发布日期:2020-04-27作者:信息来源:

日前,醴陵警方在株洲火车站附近抓获盗窃嫌疑人唐某德(男,42岁,湘潭市雨湖区人),破获案件40余起。

车主车窗被砸,损失巨额财物

4月2日清晨,醴陵市来龙门街道办事处春天国际小区居民李先生准备驾车外出时,发现自己停在小区附近的越野车左侧后座玻璃和后挡风玻璃被人砸坏,尾箱内的现金及若干茅台酒被人盗走,损失价值高达数十万,他打电话报了警。

刑警火眼金睛,锁定盗窃嫌犯

接到报警后,考虑车主经济损失巨大,来龙门派出所立即启动大要案侦破方案,联合刑侦大队侦查实战中心,安排精干警力共同跟进案件侦破工作。

经过一天一夜的不间断甄别,终于摸排出可疑对象唐某德。经进一步调查发现,唐某德系前科人员,有盗窃摩托车和车内财物的前科,且近期有在醴活动轨迹。来龙门派出所认为其有重大作案嫌疑,准备实施抓捕。

民警辗转三地,铺开天罗地网

锁定嫌疑人后,来龙门派出所民警先后多次前往湘潭、长沙、浏阳等地,追踪犯罪嫌疑人的踪迹。4月10日,警方掌握到唐某德在湘潭到株洲的104路公交车上,立即部署警力兵分两路,一路从后驱车追赶,一路在前进行阻截。本以为唐某德插翅难飞,未曾想他竟提前下车,在株洲火车站附近失去行踪。

结合唐某德的作案特点,民警怀疑唐某德又准备来醴作案,就地重新调整抓捕方案,继续组织警力在株洲火车站附近的中巴车上仔细排查寻找。果然,刚排查到第二辆中巴车,就碰上了唐某德!被抓后,唐某德还苦笑称:“没想到,警察这么快”。

现查明:4月1日,唐某德从湘潭窜至醴陵,在寨子岭盗窃一辆银灰色女式摩托车后,驾该摩托车行至春天国际小区附近,用随身携带的破窗器砸毁一越野车车窗,盗走其车内财物。同时,唐某德还曾在我市城区范围内盗窃摩托车40余起。目前,犯罪嫌疑人唐某德被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


责任编辑:株洲市公安局