惯偷也“复工” ,经开破获系列扒窃案

发布日期:2020-05-11作者:信息来源:

近日,经开分局云田派出所抓获1名主要针对农村赶集处实施扒窃的犯罪嫌疑人,破获系列扒窃案10余起。

417日,云田派出所接群众周某报警,其在云田镇五星社区赶集处被扒一台vivo手机。接到报警后,云田派出所办案民警立即开展相关调查工作,通过调看案发区域公安及社会监控,民警发现一名形迹可疑的中年男子,后通过与分局经侦与网安中队的合作,民警迅速锁定该名男子的身份为凌某光(男,51岁,荷塘区人),该名男子系扒窃惯犯,有多次作案前科和敏锐的反侦察意识,经常更换住所,民警多次前往该名男子五处居住地点进行夜间蹲守守候并无功而返。

425日,经过7天的蹲守,民警在荷塘区一民房内将凌某光抓获。经审讯,凌某光对其在五星社区赶集处扒窃的犯罪事实供认不讳,并如实交代了今年以来另外10余起在云田镇马鞍社区、龙头铺街道等赶集处扒窃的犯罪事实,涉案价值1万余元。凌某光交待,今年年初受疫情影响不能外出一直没有收入,加上儿子即将成年,为了给儿子以后结婚买房,在疫情形势较为缓和后,遂开始大肆盗窃“营业”。

目前,凌某光已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中,民警正在积极联系受害人组织退赃事宜。


责任编辑:株洲市公安局