就要见女网友了,不料天降"车祸"

发布日期:2020-05-18作者:信息来源:

网恋是幌子,骗你钱才是真的,石峰区的文某就因此不仅被骗了感情还被骗了钱。

近日,石峰分局刑侦大队端掉了1个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人6名。

文某今年40多岁,离异多年。去年年底,他在微信上认识了一名“女子”,并很快就被对方的温柔体贴吸引了。

今年3月份,两人相约来株洲见面,谁知就在对方来株洲的当天竟在高速上“出了车祸”,说需要几万多元进行赔偿,便向文某求助,借两万块钱。

为了把戏做得逼真,“女子”在网上找了那种车祸现场的照片发给文某,然后把伤者方的一个微信发给他,称让文某直接把钱打给对方,而其实这个微信也是骗子自己的。

文某通过微信将两万块钱转过去后,该名“女子”就将文某的微信拉黑了,怎么也联系不上。这时,文某才发现自己被骗了,便立即向公安机关报案。

石峰分局立即成立专案组,对案件进行调查,调查中发现,这名与文某相恋的“女子”,其实是一名男士,为吴某。随后,警方通过吴某取款的视频,追踪到吴某的地点,将其抓获。

民警在江西余干县抓获吴某后,便顺藤摸瓜将其他5人也抓获了。同时,经过审讯发现,吴某背后还存在一个专门通过微信网恋的诈骗团伙,共有6人。

经调查,该团伙共作案数起,价值达十多万元。目前6名犯罪嫌疑人已被刑拘。

石峰公安提醒,网上跟别人聊天的时候,一定要注意不要随意打款,另外,对于网络的虚拟空间,不要过于轻信。




责任编辑:株洲市公安局