攸县公安破获一起入室抢劫案

发布日期:2020-06-29作者:信息来源:

 202052111时许,攸县公安局110报警服务台电话响起,一个声音焦急地喊着:“这里有人被抢了!”

接到报警后,派出所民警和刑侦民警立即赶到现场。受害人文某是一名三十多岁的女性,在网岭镇106国道旁经营着一家美发店。案发当天,有两名男性到她店里买槟榔,谁料到进门后,他们一把扯掉她脖子上的黄金项链,并用事先准备好的绳子将她反绑,还到厨房拿了菜刀进行威胁,除却黄金项链,另抢走了金戒指一枚,手机一台,现金若干。

光天化日之下竟有人入室抢劫,实在是穷凶恶极!这引起了民警们的极大愤怒,他们当即下定决心,一定要侦破此案,并且以最快的速度。

 接连多天,刑侦大队办案民警一直在现场积极走访调查,他们了解到在案发的前一天,两名犯罪嫌疑人曾到过现场。美发店隔壁是一家摩托车修理店,当时两人来给摩托车换锁,碰巧老板出门了,他们便到文某那打听。

 要给摩托车换锁?这个细节引起民警注意,他们合理怀疑,急着给摩托车换锁,那摩托车肯定就是偷来的。民警立即查看了过去几天全县的摩托车盗窃案,果不其然,就在前一天的凌晨,在黄丰桥镇有一辆摩托车被盗了,其颜色、型号等与犯罪嫌疑人驾驶的那辆完全一致。

 案件有了很大眉目。既然摩托车是在黄丰桥镇偷的,而且其中一名犯罪嫌疑人虽会讲攸县话但不太流利,那这个人应该是外地人,曾在黄丰桥煤矿上务过工。办案民警大胆推测,他很可能还会再回来,于是联合派出所民警“守株待兔”。

 果然不出所料!经过连日的布控,612日,其中一名犯罪嫌疑人罗某在黄丰桥市场现身,被民警当场抓获。罗某归案后,民警又奔赴娄底,于614日将另一名犯罪嫌疑人李某也抓获。经审讯,犯罪嫌疑人罗某和李某对其盗窃摩托车和入室抢劫的犯罪事实供认不讳。

 犯罪嫌疑人罗某、李某,湖南省湘乡市人,两人系同学。罗某曾在攸县黄丰桥镇煤矿上务过工,今年5月,他找到李某,合计着去攸县“弄”点钱。两人一直没找到下手的目标,直到520日凌晨在黄丰桥镇偷了一辆摩托车,前往网岭镇的摩托车修理店换锁时,碰到了本案的受害人文某。

 因文某脖子上戴着一条闪亮的黄金项链,两个人看到后立马起了歹念,于第二天借故买槟榔进入文某的美发店,对其实施了抢劫。

 这是一起有预谋的入室抢劫案,性质恶劣,影响极坏。目前,犯罪嫌疑人罗某和李某已被攸县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。等待他们的,将是法律的严惩。


责任编辑:株洲市公安局