小舅子盗钢筋,偷到姐夫工地上,被经开公安火速抓获!

发布日期:2020-07-27作者:信息来源:

  79日,职教城派出所接到辖区一工地负责人仇某报案称工地材料被盗,民警通过侦查抓获了嫌疑人刘某、仇某等人。

  仇某是职教城内某工地包工头,79日上午他发现最近新进的钢筋不翼而飞,价值2万余元。民警立即赶到现场进行勘察,迅速抓获嫌疑人刘某等3人。在派出所,刘某、仇某如实供述了整个过程,称他们是工地老板仇某的小舅子和堂弟,年初随仇某到职教城工地上做零工。77日,刘某发现在工地附近的高架桥下放了几堆钢筋,因为刘某的哥哥负责进材料,可他并未接到哥哥让其归集新材料的通知,由此判定这几堆钢筋并非姐夫工地的材料。看到这些钢筋无人看守,刘某心生贪念,于是赶紧将自己的发现告诉同样在工地上打零工的姐夫堂弟——仇某。

  仇某最近手头也有点紧,两人一拍即合。在仇某宿舍,刘某通过微信联系上工地附近的废品店老板侯某,跟他商量好时间地点,要他按约定时间开三轮车将钢筋拖走。

  等到凌晨1点,工地上空无一人,仇某按照预先安排将工地监控视频电源关闭,然后伙同刘某将2000多斤钢筋搬到侯某的三轮车上,由侯某拖至废品店卖掉,分得赃款4000余元。

  看到前一天晚上的秘密行动没有被发现,8日晚上,刘某和仇某怀着侥幸心理再次如法炮制,盗窃1000多斤钢筋,非法获利3000多元。

  目前刘某等3人均被采取刑事强制措施。




责任编辑:株洲市公安局