株洲警方成功端掉一个利用App实施充值返利诈骗的团伙

发布日期:2020-08-10作者:信息来源:

“净网2020”专项行动开展以来,渌口公安分局网安大队坚持防范宣传与严厉打击齐头并进,于近日通过缜密分析研判,株洲警方协同太原警方在株洲市石峰区成功端掉一个利用App实施充值返利诈骗的团伙,共抓获7名团伙成员。

710日,渌口分局网安大队从太原警方获悉一“杀猪盘”电信网络诈骗犯罪线索,受害人624日报警称扫码下载某App充值返利,结果充值后无法提现,怀疑遇到诈骗。经初查,该案涉及地域范围广,被骗人数众多,涉案金额大。接到线索,渌口分局网安大队迅速开展调查工作,发现一以颜某波、文某为首的犯罪团伙,该犯罪团伙成员在全国各地流窜作案,有嫌疑人在渌口区活动。经过半个月的深入分析、信息研判及追查,办案民警掌握了诈骗团伙的基本情况,明确了嫌疑人身份以及所在窝点位置。

724日上午,抓捕时机逐步成熟,渌口分局网安大队及太原警方组织30余名警力开展收网行动,在株洲市石峰区一举抓获颜某波(男,41岁,涟源人)、文某(女,34岁,双峰县人)等7名主要骨干成员,现场扣押手机20余台、银行卡、其他电子设备若干,涉案金额200万余元。 经讯问,7名犯罪嫌疑人对其实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,涉嫌电信诈骗犯罪的颜某波等7名犯罪嫌疑人,均已被采取刑事强制措施,并移交太原警方。


责任编辑:株洲市公安局