谎称有钱有关系,诈骗多名女子70余万,涉案男子在株洲落网!

发布日期:2020-09-28作者:信息来源:

近日,荷塘警方月塘派出所将男子余某抓获,他涉嫌诈骗8名女子70余万元。

可就在审讯期间,还有几名女子痴痴地守候在派出所外关心着余某的情况,她们甚至抱着幻想是警方弄错了。“他(余某)连自己的儿子摔跤受伤,都要拍个照发给女友,说孩子患了脑瘤,要筹钱动手术。实在不值得女同志们如此信赖!”民警无奈地说。

 

她贷款23万元给他投资多次追讨未果,对方竟失联

今年4月,51岁的女子陈晓丽(化名)来到月塘派出所报警,她说自己很可能被诈骗了。陈晓丽介绍,2018年上半年,她通过网络认识了男子余某,两人发展成了男女朋友关系。余某自称47岁,离异,对接多个建筑工地,负责项目部食堂的菜品供应,收入丰厚。为了证明经济实力,余某还向陈晓丽展示过房产证。同时,余某声称自己的侄子是教育系统的主要领导,凭借此关系可以拿下一些学校的施工项目或是到学校经营超市,稳赚不赔。“他多次邀我一起投资。”陈晓丽说,起初她也不太相信,但余某带她去过一次学校看现场,显得熟门熟路的样子。就这样,2018-2019年,陈晓丽陆续交给余某23万余元,让他进行投资,这些钱大部分是贷款来的。可陈晓丽始终没有见过所谓的校园超市,也没有得到一分钱投资回报。从去年下半年开始,陈晓丽多次向余某追讨投资款,余某先是以各种理由拖延,后来干脆玩起了失联,整个过程只还了1万多元给陈晓丽。

 

他谎称儿子患脑瘤要筹款她把房子都抵押了

受理案件后,月塘派出所围绕余某进行了大量调查,发现他在2010年时就因诈骗罪被长沙芙蓉区人民法院判处有期徒刑三年。而这次犯案,他诈骗的对象不止陈晓丽一人。一名叫做王小飞(化名)的浏阳籍女子,去年已在当地法院对余某提起了民事诉讼。“我以为只是借贷纠纷,就去法院起诉。”王小飞介绍,她与余某都是浏阳人,两人于 2016年相识并恋爱。期间,王小飞一共借给余某28万余元。有一次,余某说项目的资金链出了问题,项目部没有兑付工程款,手下的工人等着发工资,王小飞于是慷慨解囊,助力男友过关。后来,余某又发了一些照片给王小飞看,照片中的男孩是余某的儿子,确实在医院里而且头上缠着绷带。余某痛苦地表示,儿子不幸患上脑瘤,需要筹钱动手术,王小飞为此竟然抵押房产,筹钱给余某救子。直到后来,王小飞才意识到余某谎话连篇,他游手好闲,根本没有任何事业,儿子患脑瘤也是子虚乌有,仅仅是摔跤受外伤,头上才缠了绷带。“我真是太傻了,完全相信他,根本没有去求证过。”王小飞懊恼地说。王小飞将余某诉至法院后,法院两次联系余某送达传票,可都联系不上,原来他已经悄悄潜入我市继续行骗。

 

为方便同时交往多个女友他常常谎称外出考察看项目

侦查中,民警发现余某居无定所,实施抓捕有一定困难,最终通过多警种联动,于近日在荷塘区一女子家中将他抓获。经查,余某离异,从2016年至今,一共骗取了8名女子70余万元,这些钱全部被他用于网络赌博输掉了。余某所说的熟人关系、工程项目完全是编造的;为了证明经济实力展示的房产证,是伪造的;带着陈晓丽看的学校食堂,是由于暑假期间校方管理比较松散,任何人都可以进去。来到株洲后,各个女朋友家里就是他的落脚点,日常所有的开支,也全部来自女友。为了方便同时交往多个女友,余某常常谎称自己外出考察看项目,几位女子对此居然深信不疑。如果这些女子提出要结婚,余某便以“想多赚点钱,给你更好的生活”等理由搪塞。更加奇葩的是,落网之后,余某竟然请求民警为他录制“告白视频”,再分别发给 8 个女友。“她们爱过我,我也爱她们。我希望用爱来感化她们,放弃起诉和追偿,到时候我们便可以结婚,永远幸福地在一起。”余某说。当然,民警不会为他录制、发送这样的视频。

 

目前,余某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,同时警方也想提醒广大市民,网络交友一定要注意甄别对方的身份,感情投入与经济投入都要慎之又慎。


责任编辑:株洲市公安局