车内手机不翼而飞, 石峰民警跨市追捕!

发布日期:2020-10-09作者:信息来源:

202082717时许,市民吴先生到田心派出所报警称车内的手机被盗了,819日,公司将购买的两台手机交由吴先生保管,吴先生将手机放在自己车内,然后将小车停在自家楼下,到2020827日,吴先生发现车内的两台手机不见了,两台手机均未开封,每台手机的价格2000元,共计损失4000元。

接报警后,民警立即对现场展开了侦查,现场勘查发现吴先生的车窗完好无损,那手机是如何被盗的呢?由于时间跨度长,办案民警通过连续调查,最终锁定827日凌晨,有两名男子拉开吴先生的车门,在车内翻看并从车内拿出两个手机,随后快速离开。

 

△两名嫌疑人正在作案

 

民警通过调查,锁定了犯罪嫌疑人的落脚点在涟源市某宾馆。田心派出所民警立即赶赴涟源,于914日晚成功将两名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某和张某鸣对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

 

△田心派出所民警将两名嫌疑人抓获

 

原来两名犯罪嫌疑人是老乡,来株洲找工作,工作还没找到钱却花完了,于是就动了歪念头。827日凌晨吃过宵夜后,两名犯罪嫌疑人沿路拉停在路边的车门,发现吴先生的车门未锁,于是将车内手机盗走。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件还在进一步办理中。


责任编辑:株洲市公安局