警方通报!12年前,株洲女子当街被杀案告破!

发布日期:2020-10-26作者:信息来源:

近日,刑侦支队和荷塘警方通过不懈努力,成功破获2008.9.11”抢劫杀人案,犯罪嫌疑人徐某时隔12年后终落网。

 

2008911日凌晨4点多,有群众报警称,在荷塘区合泰裕丰广场旁马路上一名三十多岁的女子倒在血泊中,民警和120急救医生到达现场后发现该女子已经没有了生命体征。

受害者为胡某,37岁,家住裕丰广场,当天凌晨出门打算去服装市场出摊时遭遇抢劫,随身携带的挎包被抢走,挎包内有3000多元现金和银行卡等财物。

 

案发后,警方积极开展案件侦查工作,在现场进行了大量走访,也排查了很多关系人。由于事发在凌晨,没有目击证人,现场监控条件缺失,凶案现场遗留的唯一证据,仅有一把嫌疑人用以行凶的尖刀,破案线索很少,案件无法得以快速侦破。

 

12年来,警方没有放弃对该案的侦查工作。今年以来,市区两级刑侦部门大力开展命案积案攻坚,对该案案件进行认真梳理和研判分析,终于在近期锁定了32岁的湖北籍男子徐某。10月中旬,办案民警赶赴湖北武汉,在一服装加工厂内,将犯罪嫌疑人徐某抓获。

 

犯罪嫌疑人徐某,当年在荷塘区一家服装加工厂做事,案发当天他由于跟服装厂老板吵架,独自跑了出来,当时身上没钱。于是徐某购买了一把水果刀,来到荷塘区裕丰广场附近寻找目标。在当天凌晨4点多,徐某发现受害人胡某独自一人并且带着一个挎包,于是对胡某实施了抢劫。

 

徐某交代,当时胡某扯着包没有放手,与他对峙,在情急之下他拿出水果刀刺伤了胡某,案发后徐某逃回了湖北武汉的老家,多年来靠打工维持生计。如今徐某已经结婚生子,已经是两个孩子的父亲。

 

目前,徐某因涉嫌抢劫杀人已经被警方刑事拘留。


责任编辑:株洲市公安局