株洲一小区楼上不断飘下“救命”纸币,民警赶到破门而入抓获17人!

发布日期:2020-11-02作者:信息来源:

今年10月初,四川达州小伙喻先生被女网友骗进了株洲芦淞区的一个传销窝点。在被困的这段时间里,喻先生和传销人员斗智斗勇,想办法成功自救,其过程堪称“教科书”级别。

 

201911月份,喻先生通过某交友软件结识了美丽可人的王某,王某自称在株洲和家人做生意,家境优越。经过一段时间的网上交流,喻先生和王某成了男女朋友。在王某的多次邀请之下,喻先生于今年10月初买了火车票来到株洲。

 

见面之后,王某陪着喻先生在株洲市内玩了一天。入夜之后,王某带着喻先生来到位于芦淞区珉阁大厦的租房。可一进门,喻先生就发现自己被骗了,但想逃已经来不及了。

 

刚开始,这伙人对喻先生还算客气,和他聊天,做游戏。慢慢的,这伙人开始给喻先生洗脑,介绍他们所谓的“事业”,让喻先生投钱入伙。但喻先生心里清楚,这伙人是在搞非法传销。紧接着,这伙人就变了脸,不仅把喻先生身上的钱搜刮光了,还每天对他进行言语威胁,甚至是殴打,让他交钱入伙。被困的这段时间里,喻先生假装配合传销人员,期间不断想办法自救。他趁着传销人员不注意,将上课用的笔藏在自己身上,然后趁着上厕所的机会用笔在藏在钱包夹层里的钱上写下求救的信息。1024号凌晨三点多钟,喻先生在传销人员都睡着之后,将钱从房间的空调孔里丢了出来。

 

值得庆幸的是,喻先生丢下来的钱被热心市民捡到并报了警。接到市民报警以后,芦淞公安分局庆云派出所的民警在珉阁大厦进行了10多个小时的排查,成功在大厦C701找到了该传销窝点。

 

通过对珉阁大厦里抓获的10余名传销人员进行审讯,民警又成功捣毁了附近的另一个传销窝点,共抓获17名传销人员,其中有4名主犯,同时解救了包括喻先生在内的6名受害人。

 

▲俞先生和其他受害人

 

经审讯,该传销团伙从今年5月起在芦淞区租赁房间开始作案。期间,团伙的女性成员首先通过网络社交软件大量结交异性,如果有人上当,他们就约对方来株洲见面。受害人一旦来到株洲,该传销团伙就会将其控制在窝点内,强迫他们交钱入伙。

 

目前,该传销团伙的17名成员已经全部被警方控制,案件还在进一步办理之中。

警方也提醒广大市民,网上交友需谨慎,防止自己人身或财产受到侵害。


责任编辑:株洲市公安局