可低价购买指标房和门面?株洲俩女子被骗百万

发布日期:2020-12-21作者:信息来源:

自称老公是北京的领导干部,哥哥是我市某房地产开发商老板,以可以帮他人拿到内部指标房和低价门面为由,诈骗他人钱财。市民曹女士和袁女士轻信他人,导致近百万元打了水漂。近日,办案民警远赴深圳将这名涉嫌诈骗的女子王某抓获归案。

 

20185月,市民曹女士通过老乡介绍认识了女子王某。王某在石峰区某建材市场有个做厨卫用具的门店,在得知曹女士急于买房的需求后,王某称她可以通过关系帮曹女士拿到天元区某楼盘的内部指标房,比市场价便宜很多。

 

王某称自己的老公是北京某部门的领导干部,哥哥是株洲某房地产开发公司老板。起初,曹女士对王某还有怀疑,但看到王某在市内还有个比较大的店面,而且是老乡介绍认识的,便打消了这种顾虑。随后,曹女士陆续将共计45.8万元预付款给了王某,王某也给曹女士打了收据。

 

然而,让曹女士没有想到的是,到了2019年下半年,该楼盘交房时,曹女士却联系不上王某,王某的店面也没有营业了。

 

与此同时,警方还接到了市民袁女士的报案,王某承诺袁女士以低价购买该楼盘的临街门面。同样,袁女士交付了50多万元后,王某却联系不上了。案发之后,警方在对该案侦查时发现王某已经离开了株洲,当即对王某进行网上追逃。近日,警方得到线索,王某出现在了深圳某大厦内。、

 

办案民警当即赶赴深圳将犯罪嫌疑人王某抓获。经查,王某所宣称的老公和他哥哥的身份都是编造的,而自己诈骗得来的钱都用于生意周转,最终亏损严重,因欠下大量外债,最后王某选择离开株洲。

 

因涉嫌诈骗罪,王某已被刑拘。警方提醒市民,涉及到资金往来,一定要核实清楚对方身份,谨防上当受骗。


责任编辑:株洲市公安局