“县领导”添加微信好友,村干部5万元没了

发布日期:2020-12-28作者:信息来源:

近日,一名自称县政府领导的人在微信中向攸县某村村干部借钱。因为轻信“领导”,曾先生被骗了5万元。

 

1211日,攸县宁家坪镇某村干部曾先生在微信上收到一条好友申请。因为“好友”微信的头像是一张该领导开会的图片,曾先生没有怀疑,当即通过了好友申请。

 

之后对方告诉他,以后可以用这个微信号交流汇报相关工作。谁知在第二天,该自称领导的“微信好友”突然联系曾先生,称自己要给上级领导回礼,想请曾先生帮忙代转几万块钱急用。随后,该“微信好友”给曾先生提供了一个银行账号,要其转钱给一个名叫唐某某的账户上。随后,该“微信好友”竟然提出再转10万元给这个领导,这才引起了曾先生的怀疑,他立即电话联系了领导本人,这才知道自己上了当。

 

目前,该案还在进一步侦办之中。曾先生的遭遇并非个例,从11月份起,攸县公安机关已经受理多起类似案件。

民警提醒:在未确认真伪的情况下,做到不透露、不轻信、不转账,不与自称领导的人通过微信、QQ、短信添加好友。涉及转账汇款,务必通过电话等途径,核实对方真实身份,切莫让犯罪分子有机可乘!


责任编辑:株洲市公安局