女子因感情不顺跳桥,警民联手成功施救

发布日期:2021-02-08作者:信息来源:

生活中遇到不如意的事,解决的办法有很多种。但来自湖北监利的邓女士却选择用跳桥轻生这样极端的方式,好在被及时发现和制止。

 

130号晚上10点多钟,有市民报警称株洲大桥由东往西的一侧有人要跳桥。接警后,芦淞公安分局巡警大队的民警火速出警。

赶到现场后,民警看到,大桥的护栏上,一名女子倒悬在那里,四位市民紧紧地抓着她的脚,随时有掉落的可能。

 

见此情景,民警以最快的速度冲上去,和热心群众一起将跳桥的女子拉到了桥上。

 

被救上来以后,女子情绪非常激动,放声大哭,民警只得先对她进行安抚。等女子情绪稍微稳定以后,民警带着她来到建设派出所继续做思想工作。经过一个多小时的努力,该女子终于向民警说出了事情的原委。

 

据了解,这名女子姓邓,湖北监利人。邓女士之前有过一段失败的婚姻,之后来株洲打工认识了现在的男朋友。事发当晚,因为生活和感情上的一些琐事,邓女士一时想不开,于是就来到了株洲大桥上试图轻生。好在热心市民及时发现,将她一把拽住,否则后果不堪设想。邓女士家人已到派出所将她接走。

 

警方提醒,生活遭遇困境挫折,要理智、冷静处理,千万不要冲动,做出过激行为。生命只有一次,一定要珍惜!


责任编辑:株洲市公安局