女子造谣为吸粉营销,被攸县公安依法处理

发布日期:2021-03-01作者:信息来源:


224日,攸县公安机关查处一起造谣案件。

近日,为了博取眼球吸粉营销,违法行为人刘某拍摄当地一家办丧事的图片,配上哭泣声的哀乐,编辑文字"惨痛的教训,四个人打麻将一人赢,三人输了不让走,赢家让八岁小孩回家煮饭,散场回家时,孩子触电身亡,赢钱女忍痛将孩子尸体藏起来,买几个菜和老鼠药请了三个输钱的吃饭,结果四人同归于尽,惨痛,教训"在抖音平台上发布。发布后有网友在评论区问是哪里的事?刘某在评论里回复是攸县。

 

攸县公安局网安大队民警网络巡查发现时,该视频已经获点赞300余次,造谣视频造成了恶劣社会影响。民警与刘某联系上后,告知其行为已违法,刘某主动到公安机关投案,并如实陈述违法事实,认错态度较好。据刘某交代,她于今年开始开通了抖音平台的账号学习直播带货,造谣是为了博取关注吸粉营销。

目前,刘某已被依法处以行政拘留处罚。

 

微信、抖音、微博等网络媒介并非法外之地,一样会受到法律的监管和约束,广大网友不要听信谣言,更不要虚构事实散布谣言。警方将对发布、传播、散布虚构事实的违法行为依法进行严厉打击,望广大网友引以为戒。


责任编辑:株洲市公安局