好逸恶劳“诈骗”为生 屡教不改五年“五”进宫

发布日期:2021-03-22作者:信息来源:


有四次犯罪前科的男子出狱后仍然不思悔改、好吃懒做,竟以诈骗为生、靠“捷径”度日。

近日,经开警方学林派出所深挖细查,一举将长期流窜株洲、湘潭两地实施诈骗的犯罪嫌疑人张某抓获归案。

 

一男子搭乘摩的司机吴某的摩托车前往某小区门口,由于两人是同乡,一路相谈甚欢。到达目的地后,该男子以没带够钱为由向吴某借了140元钱,再以小区门口药店没有他需要的药为借口,向吴某借摩托车去对面马路买药。吴某碍于老乡情面将钱跟摩托车借给了该名男子,可等待许久也不见他回来,再拨通他的电话时,发现该电话已关机,意识到被骗的吴某立即向公安机关报了警。

 

经开公安分局学林派出所民警蒋啸城和王怡武立即赶到现场进行勘察寻找蛛丝马迹。根据犯罪嫌疑人娴熟的作案手段,民警判断不是初次作案。经过串并案分析和研判追踪,终于锁定了犯罪嫌疑人张某有重大作案嫌疑,民警到湘潭将犯罪嫌疑人张某抓获归案。

 

经查,犯罪嫌疑人张某有多次犯罪前科,出狱后他仍然好逸恶劳、不务正业,过着浑浑噩噩的日子。自刑满释放后长期租住在三十元一晚的小宾馆,每天睡到下午起床然后去附近的麻将馆打牌度日,没钱时,他就想通过轻松、来钱快的方式“搞钱”。

 

20209月至20212月,犯罪嫌疑人张某多次窜至株洲、湘潭等地,以摩的司机为目标,在搭乘摩托车时,通过攀老乡套近乎,再谎称为母亲买药钱不够找对方“借”钱。经核实,张某共骗得摩托车一辆和现金千余元。

 

目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。


责任编辑:株洲市公安局