斩断野生动物交易链! 茶陵警方破获一宗非法捕猎出售野生动物案

发布日期:2021-08-09作者:信息来源:


      近日,茶陵县森林公安局破获1宗非法猎捕、收购、运输、出售陆生野生动物案,斩断一个盘踞在茶陵、炎陵两县的非法野生动物交易链条,抓获犯罪嫌疑人4人。

 

      今年5月,茶陵县森林公安局接群众举报,称县城虎塘社区有人出售野生动物供人食用。接警后,民警立即赶赴现场进行调查,在嫌疑人雷某明住处现场查获国家三有保护动物野猪肉50余斤,并成功解救国家三有野生保护动物石蛙 13只。

 

      经查,雷某明以35/斤的价格从“上线”收购86斤野生野猪肉,然后以60/斤的价格在茶陵县城贩卖获利。      

 

      为将不法者一网打尽,彻查非法捕猎野生动物的源头,民警顺藤摸瓜,持续对案件开展经营深挖。经过民警锲而不舍的调查,一条分工明确、组织有序的非法猎捕、收购、运输、出售野生动物的“黑色交易链”逐渐浮出水面。

 

      经查,自20196月始,犯罪嫌疑人余某民(炎陵县人)、谢某亮(炎陵县人)先后多次利用捕猎夹非法猎捕野生野猪(国家三有保护动物)、小麂(国家三有保护动物)等野生动物出售给犯罪嫌疑人范某兵(炎陵县人)。范某兵将野生动物宰杀后,用面包车运到茶陵县城卖给雷某明,其4人分工明确,形成了一个较为固定的交易链条。特别是在新冠肺炎疫情防控期内,4人仍不收手,多次非法猎捕、收购、运输、出售野生动物。

 

      目前4名犯罪嫌疑人已全部落网,等待他们的将是法律严厉的制裁。


责任编辑:株洲市公安局