董家段派出所处置一起拒不配合疫情防控工作案

发布日期:2021-08-16作者:信息来源:

    近日,株洲市公安局董家段分局董家段派出所接辖区核酸检测点工作人员报警称:有人辱骂并与工作人员发生冲突,不服从疫情防控管理工作。

    接警后,董家段派出所值班民警迅速赶到现场,经调查,曾某某因对排队秩序有异议,对现场工作人员进行辱骂,现场工作人员多次对其进行解释后,其仍然不予理会并与工作人员发生冲突,严重影响了核酸采集现场秩序,导致该检测点人员聚集,采集工作被迫暂停十余分钟。民警了解情况后依法将曾某某传唤至派出所接受调查,经询问,曾某某对不服从疫情防控工作人员管理并发生冲突的违法事实供认不讳。

   曾某某的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项之规定,构成阻碍国家机关工作人员依法执行职务,鉴于其能充分认识到自身错误,株洲市公安局董家段派出所依法给予曾某某警告处罚。

公安机关提醒:疫情当前,每个人都应主动配合疫情防控工作。对于拒不配合防疫工作、殴打他人、扰乱公共秩序、妨害执行职务等违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击,绝不姑息


责任编辑:株洲市公安局