涉案金额高达2000万!荷塘警方抓获一“跑分”“洗钱”诈骗团伙

发布日期:2021-08-30作者:信息来源:

2021816日,荷塘公安分局接到辖区一居民报警称,被人以刷单返佣金为由诈骗21万余元。接警后,分局反电诈中心民警立即开展调查,经过夜以继日的精准研判、缜密侦查,发现背后极可能存在一个洗钱团伙。随着案件的深入挖掘,反电诈中心办案民警逐渐掌握了这个团伙的“工作”规律。

 

820日,时机成熟,立即收网。办案组民警雷霆出击,奔赴衡阳,对这个利用“跑分”平台进行洗钱涉诈的团伙进行抓捕,现场共抓获嫌疑人7人,查获手机、银行卡、手机号等作案工具一批。

经查,该团伙涉案流水金额高达2000万余元,6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。目前,该案件正在进一步侦办中。

 

“跑分”的本质就是为网络赌博、电信诈骗等违法犯罪行为提供一个非法资金转移渠道的一个统称,一般的形式是通过银行卡、微信、支付宝还有第四方支付平台,利用个人的社交支付账号,进行非法资金的转移。

 

 荷塘公安提醒广大群众:警惕“跑分”陷阱,注意保护个人隐私信息,不要被网络上不切实际的高额利润所诱惑,更不要因为一时图利,随意出租出借自己的身份信息、个人账号、支付账户等,避免沦为犯罪分子实施违法犯罪的工具。


责任编辑:株洲市公安局