见他人睡觉没关门,男子竟入室盗窃,被荷塘警方抓获!

发布日期:2021-09-15作者:信息来源:

天气炎热,荷塘区合泰附近不少服装厂员工睡觉时为了纳凉,不习惯关门,这让犯罪分子有机可乘。这不,此前在服装厂工作过的刘某某就趁机浑水摸鱼,偷盗了他人10余台手机以及金器、现金。近日,荷塘分局月塘派出所将刘某某抓获。

 

监控画面显示,731日凌晨,一名头戴鸭舌帽的男子趁着某服装厂员工租房没有关门,进入屋内四处翻找财物。当晚,该租房内有两台手机和一些金器被盗。7月到8月底,月塘派出所接到多起报案,小偷光顾的大多是辖区服装厂员工的租房。

 

通过分析,警方很快锁定了前科人员刘某某,通过现场摸排走访警方得知,刘某某此前曾在辖区一家服装厂工作,并锁定了他的住址。近日,警方对其实施抓捕。

 

经查,刘某某今年30多岁,早两年一直在辖区一家服装厂工作,但他工作消极,平日开销大,经常是入不敷出,见不少服装厂租房都不锁门,于是他动了贼心。

刘某某交代,他共盗窃了10余台手机,以及一些金器、现金,涉案金额5万余元。目前,刘某某因为涉嫌盗窃罪已经被警方刑拘。警方提醒市民,睡觉前一定要关好门窗,不给小偷以可乘之机。


责任编辑:株洲市公安局