紧急救援刻不容缓!茶陵交警开启“生命通道”争分夺秒为幼儿护航!

发布日期:2021-10-08作者:信息来源:

10月5日下午17时许,二中队执勤民警在虎踞高速口路段巡逻时,遇外地群众求助,一辆私家车上一名幼儿呼吸困难,向民警求助,需要立刻送到医院抢救。开车的是孩子父亲,自己是从外地路过茶陵,孩子被异物卡住喉咙,呼吸困难,时间紧迫,不知道当地最近的医院在哪里,寻求执勤民警带路。民警注意到,孩子被母亲抱在怀里,面色发白,救援刻不容缓!

当时情况比较危急,时间就是生命,执勤民警肖梅波和李华当即用警车开道,用喊话器指挥车辆让行,在确保安全的情况下连续闯过几个红灯,三十分钟的路程仅用十来分钟,为孩子的生命争分夺秒。

最后,小孩在民警的努力和群众的配合下,顺利通过拥堵路段,以最快的速度送达县人民医院,给孩子争取到了最佳救助时机。

经医生抢救,已将幼儿喉咙里卡的异物清除,医生说如不及时送到,轻则大脑缺氧,重则有生命危险。执勤民警肖梅波和李华全程陪同孩子紧急救治,提供力所能及的帮助,直到孩子喉咙里的异物清除,才放心的默默离开,又继续回到岗位上执勤。


责任编辑:株洲市公安局