涉案资金流水达千万元!茶陵警方成功打掉一个洗钱“跑分”犯罪团伙

发布日期:2021-10-18作者:信息来源:

听说过“花农”“果农”你听说过“卡农”吗?“卡农”是指是利用银行账户或支付账户帮助不法分子转移资金从中赚取佣金致使大量涉诈资金流向境外的犯罪嫌疑人

近日,茶陵县公安局重拳出击成功打掉一个长期为网络诈骗、网络赌博人员转移涉案资金的洗钱“跑分”犯罪团伙抓获涉案嫌疑人13名涉案资金流水高达一千余万元人民币

2021年8月中旬,茶陵县的刘女士不慎落入了虚假投资诈骗陷阱。骗子以高投资、高回报的“投资平台”为诱饵,一步步吸引刘女士向指定的账户多次汇款共计一百余万元。当汇款完毕后,刘女士却发现该平台根本无法提现,这时她才发现自己上当受骗了。

接报案后,茶陵公安立即对涉案账户进行止付,但刘女士的汇款已经被不法分子通过“化整为零”的手法,通过多笔资金交易流转到了境外。能够在短短几分钟之内转移、转化掉百余万的涉案资金,民警判断隐藏在这起诈骗案背后,一定有一个专门负责为诈骗分子洗钱的犯罪团伙。

为尽快斩断这条黑灰产业链,茶陵公安进一步加大侦查力度。8月23日,茶陵县公安局刑侦大队组织精干民警赴郴州市进行侦查,通过持续三天的寻线蹲点,最终成功端掉该洗钱犯罪团伙窝点,现场抓获欧某平、欧某勇、何某锋等10名犯罪嫌疑人,查获用于作案的pos机、手机等工具若干,信用卡、银行卡帮100余张。之后,民警乘胜追击,先后辗转长沙、广州等地将该团伙另外3名成员抓捕归案。

经查,该团伙通过收购他人信用卡、银行卡帮助诈骗分子“洗钱”,资金流水高达一千余万元,从中非法获利数十万元。目前,该团伙成员因涉嫌帮助网络信息犯罪和收买、非法提供信用卡信息被茶陵县公安局依法刑事拘留,案件正进一步办理中。


责任编辑:株洲市公安局