群众被电诈,到派出所“投案”,民警现场“神还原”骗子套路

发布日期:2021-11-01作者:信息来源:

 1025日,家住茶陵县洣江街道的谭女士接到了一通电话,对方声称是南昌市公安局民警,告知其名下开了十余张银行卡涉嫌网络诈骗洗钱案,涉案资金达到200多万元,需冻结清查名下全部资产,还要被拘留关押。

      谭女士被突如其来的“罪名”吓得不知所措,表示自己从来没开过这么多张银行卡,对洗钱的事更是毫不知情。

对方提出,要谭女士配合案件调查,将名下所有资产转移到“公安机关”提供的“安全账户”。谭女士十分害怕,正准备转账时,遭到了自己外甥的质疑。

      第二天,在外甥的建议下,两人来到严塘中心派出所“投案”,却被民警告知……

      民警不仅告知谭女士“不要转账!假的!”,还现场推演了骗子冒充公安民警实施电信诈骗的全部套路。

 通过民警耐心解释,及时制止了一起被骗案件的发生。最后,民警帮助谭女士及家人在手机中安装了“国家反诈中心”APP。   


责任编辑:株洲市公安局