涉案流水高达5000余万元,株洲警方抓获11人

发布日期:2021-11-15作者:信息来源:

为坚决遏制电信网络诈骗案件高发势头,经开分局以对涉案“两卡”零容忍的态度,集中力量、主动出击,深入推进“断卡”行动。10月份,经开分局云田派出所联合刑侦大队成功破获两起帮信案,一举捣毁以龚某,杨某某为首的两个诈骗团伙,涉案流水高达5000余万元,依法采取刑事强制措施11人。 

案件一 

10月10日,分局刑侦大队接到线索举报某小区盘踞着一个洗钱窝点。经过缜密侦查、循线追踪,刑侦大队联合云田派出所迅速出击,于14日对该窝点进行收网,于当天在小区将涉嫌帮信案的嫌疑人抓获,现场抓获以龚某为首的洗钱团伙5人。

经审讯,龚某某等人对自己利用银行卡在境外跑分平台上进行跑分及帮助境外赌博和诈骗团伙洗钱的犯罪事实供认不讳,涉案流水高达3000余万元。目前,该案5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 

案件二

10月20日,云田派出所民警得到线索某大楼酒店盘踞着一个洗钱窝点。云田派出所高度重视,迅速成立工作专班,经过调查,迅速确定了犯罪团伙的具体位置,遂立即联合经开分局刑侦大队第一时间前往洗钱窝点调查核实情况,当场抓获以杨某某为首的犯罪嫌疑人6人并收缴了作案工具。

经审讯,杨某某等人如实交代了自己利用银行卡帮助网络赌博平台进行洗钱的犯罪事实,涉案流水1800余万元。他们深知自己帮助网络赌博平台洗钱的行为是触犯法律的、是违法犯罪的,但因为来钱快、轻松,经不住金钱的诱惑,才走上了歧途。目前,杨某某等6名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步办理中。


责任编辑:株洲市公安局