法网恢恢疏而不漏!荷塘警方破获系列盗窃摩托车案

发布日期:2021-12-06作者:信息来源:

10月23日上午,家住荷塘区的刘先生与邻居梁女士发现自己停放在楼下自家楼下的电动车都不翼而飞了,刘先生和梁女士便马上向公安机关报案。

为打击犯罪分子嚣张气焰,挽回群众财产损失,接到报案后,荷塘分局刑侦大队侦查实战中心立即组成侦查专班,根据案件情况迅速开展研判。因案发现场路段复杂,且案发时间在深夜至凌晨时段,侦破工作一时未取得有效进展。但办案民警没有气馁,而是调整侦查思路,扩大摸排范围,通过大量的现场走访,成功锁定犯罪嫌疑人葛某、黄某。

经调查,犯罪嫌疑人葛某以经营摩托车修理店为生,有很丰富的摩托车开锁和改装技术,与犯罪嫌疑人黄某系表兄弟关系。葛某白天经营着摩托车修理生意,晚上则利用自己掌握的摩托车修理技术与黄某一同实施盗窃摩托车的违法行为。

11月23日,办案民警成功将葛某抓获,黄某迫于压力,随即主动到公安机关投案自首。经审讯,犯罪嫌疑人葛某和黄某结伙作案后用载货三轮车运输的方式,在全市范围内盗窃电动车、摩托车数十台,串并案件十余起,目前案件还在进一步侦办中。

受害人梁女士被盗的车辆失而复得后非常惊喜,特地录制了一段视频对荷塘分局刑侦大队表示感谢。她在视频里称:“这种失而复得、久别重逢的感觉真好。辛苦了,真心为你们点赞!”


责任编辑:株洲市公安局