两男子深夜盗窃报刊亭,芦淞警方迅速破案

发布日期:2021-12-13作者:信息来源:

因为经济拮据,两名男子深夜盯上路边的报刊亭,干起了盗窃的勾当。近日,芦淞分局建宁派出所通过侦查,迅速破获这起盗窃案,将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

11月9日,建宁派出所接到群众报警,称建设南路上的一家报刊亭遭遇盗窃,被盗的香烟和槟榔价值5000多元。案发后,办案民警迅速赶往现场进行勘探,民警发现现场这个门锁有明显被撬坏的痕迹,锁有被铁锤砸过的痕迹,通过分析断定嫌疑人是用撬棍撬卷闸门,铁锤砸锁,然后进入现场的。随后更多调查发现,在11月9日凌晨1点多,有两名可疑男子曾出现在报刊亭附近。一名男子携带一个手提袋前往报刊亭,过了20多分钟,该男子手提一个蛇皮袋离开报刊亭,另外一名男子紧随其后。做完案将烟和槟榔,用个蛇皮袋,扛在肩上,一边用手提着作案工具。民警很快锁定了前科男子孙某。

通过大量走访调查,得知孙某长期在株洲大桥附近流浪,案发后第二天民警就将其抓获。通过对孙某进行突击审讯,孙某交代了另外一名同伙刘某,民警迅速在株洲大桥桥下将刘某抓获。

目前,孙某和刘某因为涉嫌盗窃罪,已经被警方刑拘。


责任编辑:株洲市公安局