株洲警方破获多起扒窃案

发布日期:2021-12-20作者:信息来源:

近日,反扒大队连续抓获多名嫌疑人移交发案地公安机关,破获及深挖扒窃案件10起,追回手机4台。

11月4日,凌女士在石峰区杉木塘附近发现手机被扒。11月10日,受害人抱着试试看的心理报案,案发时隔一周,对案件的侦查带来一定困难。但警情就是命令,反扒大队立即开展工作,通过大量实地走访,基本锁定嫌疑人的行踪。经过40多个小时的蹲守布控,11月30日反扒队员在荷塘区合泰大街将犯罪嫌疑人刘某华抓获移交石峰公安。

11月21日以来,醴陵联华超市等地陆续发生系列扒窃案,群众反响强烈。综管支队迅速与醴陵公安同步上案,通过研判、摸排,锁定嫌疑人罗某亮的真实身份。于12月1日在天元区将嫌疑人罗某亮抓获后移交醴陵公安。

12月12日下午,反扒大队民警在串并案过程中发现,发生在荷塘区与醴陵市的扒窃案系同一犯罪嫌疑人所为。反扒大队民警迅速出动,进行连续布控、追踪,经过两天两夜奋战,于12月14日在合泰涵洞附近抓获犯罪嫌疑人张某军,移交醴陵公安。

从全年扒窃发案看,案件发案地点主要集中在商场、繁华路段、医院内、餐馆内、公交车站等公共场合,嫌疑人趁杂乱之际行窃,受侵害对象以女青年为主。


责任编辑:株洲市公安局