荷塘公安破获系列入室盗窃案

发布日期:2022-01-04作者:信息来源:

2021年12月以来荷塘辖区某小区相继发生数起入室盗窃案面对盗窃案件高发态势荷塘公安高度重视第一时间展开调查全力侦破此案

经分析研判,发现犯罪嫌疑人作案手法十分相似,多为攀爬入室盗取现金,涉案金额共计万余元。民警经过侦查,确定系列盗窃案件系同一犯罪嫌疑人所为。

办案民警通过大量走访调查、线索摸排,在海量的信息中终于锁定一男子有重大作案嫌疑。随后,办案民警三赴湘潭于2021年12月23日成功将犯罪嫌疑人谢某(男,38岁,娄底新化人)抓获归案,并当场追缴部分涉案赃款。经查,该名犯罪嫌疑人有数次犯罪前科,自2021年10月服刑出狱后,无经济来源,便再次产生实施盗窃获得钱财的念头。

经审讯,谢某如实交代了自2021年12月以来从湘潭流窜至株洲通过爬窗入室盗窃作案4起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人谢某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。


责任编辑:株洲市公安局