经开警方3小时追回被偷手机!

发布日期:2022-01-10作者:信息来源:

龙头铺镇兴隆山社区农贸市场地处株洲经开区与石峰区交界处,作为周边居民生活最大的农贸市场,这里人声鼎沸、接袂成帷,但同时扒窃、纠纷等治安案(事)件容易发生。2022年的第一天,恰逢农贸市场赶集日,株洲市公安局经济开发区龙头铺派出所在市局综合管理支队反扒大队的指导下,与分局刑侦大队联手破获一起扒窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,为受害人追回手机1台。

2022年1月1日上午10时许,龙头铺派出所接到群众报警:兴隆山农贸市场发生一起手机扒窃案。经过初步查询,受害人杨女士在一水果摊前挑选水果时,被人从其棉衣左口袋中盗走智能手机一台。杨女士发现后随即拨打被盗手机,还与犯罪嫌疑人进行了短暂电话联系。派出所民警了解这一情况之后,积极争取上级部门和分局刑侦大队的支持,第一时间锁定一名嫌疑男子,仅用3小时就将犯罪嫌疑人姚某成功缉拿归案。

经审讯,犯罪嫌疑人姚某系犯罪前科人员,在农贸市场赶集时见财起意,看到杨女士手机露在口袋外面,鬼迷心窍之下实施了盗窃行为。到案后,姚某对自己的违法事实供认不讳,目前已被公安机关采取刑事强制措施,案件仍在进一步办理当中。


责任编辑:株洲市公安局