株洲警方跨省追捕,成功抓获两名扒手

发布日期:2022-02-21作者:信息来源:

最近天气寒冷,人的身体敏感度下降,有扒手趁着这时候伺机扒窃。近日,芦淞分局建设派出所在市局综管支队反扒大队的指导下,共同赶赴安徽、山东两地,成功抓获两名扒手。

办案民警:犯罪嫌疑人的同伴已经往前走,往前走突然回头,突然回头吸引这个当事人的注意力,当事人你看,在吸引他的注意力,嫌疑人就趁着这个时间,立马就动手。

这是2月9日晚上9点多发生在市中心广场的一幕,两名女子打配合将受害人上衣口袋中的手机偷走。当天,在芦淞区、荷塘区、经开区大型商场附近发生了多起扒窃案件。警方通过视频研判分析,这些案件都是这两名女子所为。她们一般都是尾随受害人,然后趁受害人不备的时候下手。

建设派出所图侦中队中队长 张明:嫌疑人发现有机会来了,吸引对象的注意力,走在斜边上看身边的人有没有注意,如果没有注意,就直接伸手扒窃走了。

犯罪嫌疑人作案手法快速且老道。在侦查过程中,警方发现,两名犯罪嫌疑人当天在株洲作案之后,很快乘坐车辆朝安徽方向逃跑。通过以车找人,警方连夜部署,展开抓捕行动。

建设派出所图侦中队中队长 张明:追着小汽车,在山东的一个高速服务区抓到了其中一名嫌疑人,在其中一名嫌疑人的交代下,又回到安徽合肥,将另一名嫌疑人抓获。

经查,犯罪嫌疑人刘某、朱某,此前因为扒窃被公安机关打击处理过,当天共在株洲作案6起,扒窃手机6台。经过进一步查实,刘某和朱某在山东、安徽、长春等多省市都有作案的经历。目前,案件还在进一步调查之中。刘某和朱某因为涉嫌扒窃罪已经被警方采取刑事强制措施。警方提醒,天气寒冷,市民切勿将手机放在敏感度低的地方,谨防被扒。


责任编辑:株洲市公安局