炎陵公安跨越三千公里,追捕电信诈骗嫌疑人

发布日期:2022-02-28作者:信息来源:

        家住炎陵县水口镇的刘某(化名)多年经商,因生意需要刘某结交了大量的网友。2月10日,刘某在某平台认识一网友,该网友了解到刘某的个人基本情况后,多次引导其在一个网络投资平台投资,并许诺高额回报。在利益驱使下,刘某根据该网友的指引,在该网络平台投资了几万元。投资初期刘某得到了不少的收益,且平台上可以将投资金额提现。

       “真正的陷阱会伪装成机会”,在得到不少的回报后,刘某在该网友的诱使下,在该平台上进行大额投资,第一次大额投资的金额无法提现后,刘某并未意识到问题,且对方一直以继续做单、缴纳税收等理由诱导刘某不断往平台充钱,最终刘某在投入60余万元后发现依然无法提现才意识到自己被骗。

       2月21日凌晨,接到刘某报案后,炎陵县公安局刑侦大队与水口派出所迅速反应,立即开展研判工作,通过受害人刘某提供的收款账号,刑侦大队于当日锁定一江苏籍男子具有重大嫌疑,兵贵神速,刑侦大队立即将该嫌疑人列为网上逃犯进行追捕。

       23日下午,在江苏盐城警方的支持协作下,成功将该犯罪嫌疑人抓获。接警、研判、破案、追捕,仅用40小时。随后,刑侦大队、水口派出所民辅警克服严寒天气、道路冻结、疫情防控等重重困难,驱车三千余公里将该犯罪嫌疑人安全押解回炎陵。

       经审讯,犯罪嫌疑人对涉嫌的犯罪行为供认不讳,目前,该名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


责任编辑:株洲市公安局