已婚男子诈骗“女友”十二万元,被株洲警方抓获

发布日期:2022-03-21作者:信息来源:

2月15日,学林派出所接到受害人刘女士报警,称其被交往了4个月的“男友”,诈骗了十二万余元。

民警迅速开展调查,根据受害人描述,经过近一个月的走访调查和分析,初步锁定了犯罪嫌疑人谭某的轨迹。在得知谭某的具体位置后,民警立即奔赴云龙大道某小区谭某的租房,将准备逃离株洲的谭某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人谭某对诈骗事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人谭某因工作原因于2021年10月与刘女士相识,为了能与刘女士进一步发展,谭某故意隐瞒已经结婚生子的事实,还把自己伪装成单身、多金的公司高管形象,单纯的刘某很快接受了这个“优质单身男”。在随后的几个月的时间,谭某先后编造“支付工程材料款、工程业务招待费、交通事故赔偿、母亲外婆生病、买飞机票”等理由,陆续向女友刘女士借钱,并许诺在归还本金时支付相应的利息。

刘女士对此深信不疑,对借款的要求也是有求必应,陆续借给谭某12万余元。但她万万没想到,谭某不但已婚生子,连工作、身份都是假的,还欠了百万元的外债。而从刘女士处诈骗得到的12万余元早已被挥霍一空。

         犯罪嫌疑人谭某以非法占有为目的,虚构身份伪造事实诈骗他人财物,数额绝大,其行为已经触犯刑法,涉嫌诈骗罪。目前,犯罪嫌疑人谭某已被公安机关依法刑事强制措施,案件正在进一步办理当中。

责任编辑:株洲市公安局